Участников СибПроФорума-2017 пригласили в индустриальный парк «ЭКРАН»

Индустриальный парк «Экран» – территория промышленного развития  

1 Ноября 2017

Управляющая компания индустриального парка «ЭКРАН» – АО «Завод «Экран» (актив РАТМ Холдинга) – приняла участие в работе II Сибирского Производственного форума «Повышение производительности компаний». Мероприятие прошло в Новосибирске с 1 по 3 ноября при поддержке Министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области, Новосибирской торгово-промышленной палаты.

В рамках форума руководители промышленных предприятий региона посетили промплощадку АО «Завод «Экран», на территории которой в 2016 году создан индустриальный парк «ЭКРАН»* – второй частный brownfield в Новосибирской области. Председатель Совета директоров АО «Завод «Экран» Павел Бобошик рассказал присутствующим об инфраструктуре и преимуществах промпарка, обратив внимание на готовность управляющей компании (этот статус присвоен АО «Завод «Экран») обеспечить полный комплекс услуг по размещению и обслуживанию арендаторов и резидентов, благодаря чему они смогут сконцентрироваться на решении профильных задач, а также сократить затраты на организацию своего производства.

Кроме того, Павел Бобошик указал на возможность кооперационного взаимодействия с «якорными» резидентами промпарка. Малый бизнес, которому выгодно получать заказы от крупных промышленных компаний, может взять на себя часть непрофильных для них видов деятельности. Данная модель гарантирует устойчивое функционирование каждого звена производственной цепи.

Напомним, в настоящее время промпарк «ЭКРАН» проходит аккредитацию в реестре Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, что в перспективе позволит привлечь господдержку для развития паркового проекта.

Совершив экскурсию на склад готовой продукции ООО «Сибирское стекло», гости увидели наглядный пример внедрения методов «бережливого производства» на этапе отгрузки стеклотары, позволяющих интенсифицировать этот процесс.

В своем выступлении «Эффективность и результативность компании: чем можно и нельзя управлять?», прозвучавшем на пленарном заседании во второй день форума, Павел Бобошик отметил высокий уровень знаний топ-менеджеров в России.

– Они обладают всеми методами управления, известными в мировой практике, однако реализуют данные методы без поправки на российский менталитет, – поделился наблюдениями Павел Бобошик. – К тому же, чтобы бизнес-инструменты были полезными и повлияли на производительность труда, применять их надо в правильное время: механическая имплементация не учитывает, что разные компании находятся в разных жизненных циклах, соответственно, для достижения результата необходимы разные управленческие технологии.

Павел Бобошик призвал руководителей предприятий, проектируя будущее, полагаться не только на опыт, но и учитывать многофакторность экономический среды, «смотреть комплексно», напомнив об эффекте «черного лебедя»: события, представляющиеся закономерными в настоящее время, кажутся абсолютно невозможными пока не произошли.

*Общая площадь земельных участков индустриального парка – 27,4 га. В периметре работают 173 предприятия и организации (совокупное количество рабочих мест – 2600). Якорными резидентами являются ООО «Сибирское стекло» и ООО «Новое стекло», на которых сосредоточено крупнейшее за Уралом стеклотарное производство, а также АО «Экран – оптические системы» (активы РАТМ Холдинга).