Индустриальному парку «ЭКРАН» присвоен класс ВВ

Индустриальный парк «Экран» – территория промышленного развития  

18 Июля 2017

Индустриальный парк «ЭКРАН» вошел в «Рейтинг инвестиционной привлекательности индустриальных парков и особых экономических зон – 2017», сформированный аналитическим центром «ЭКСПЕРТ» (исследовательским подразделением одноименного медиахолдинга).

Напомним, brownfield «ЭКРАН» создан в конце 2016 года на территории АО «Завод «Экран» (актив РАТМ Холдинга»), получившем статус управляющей компании промпарка. Стеклотарное производство – крупнейшее за Уралом – сосредоточено на ООО «Сибирское стекло» и ООО «Новое стекло» (активы РАТМ Холдинга), изготавливающих тарное стекло под брендом «Экран». 

В рейтинговый список попали 76 парков из 33 субъектов Российской Федерации; «ЭКРАН» разместили на 45 строчке (для сравнения: Геоинформационная система индустриальных парков в настоящее время содержит данные о 99 действующих площадках, которые соответствуют национальному стандарту). К категории ВВ отнесли парковые проекты «достаточно привлекательные, но требующие улучшений в области услуг и инфраструктуры, а также дислоцированные в регионах, характеризующихся средней развитостью».

Интегральный балл аналитики выводили на основе оценки 29 параметров, разбитых на шесть групп: услуги управляющей компании, местоположение, стоимость ресурсов, предлагаемые льготы, работа с резидентами и характеристика региона локации.

При сборе информации специалисты «решили поставить себя на место предприятия, интересующегося размещением в том или ином парке, и опирались исключительно на открытые источники (сайты парков, информация АИП, ГИСИП и т.д.)». Если сведения по тому или иному критерию найдены не были, то за эти пункты площадке начисляли 0 баллов.